Поминальный обед в кафе

В жизни каждого человека бывают особые обстоятельства, когда он теряет близких людей. Уход из жизни человека всегда воспринимается родными и друзьями тяжело и вместе с тем приходится решать различные хлопоты, в том числе устраивать поминальные обеды.

Поминальный обед в кафе

Организация поминального обеда в учреждении общепита, к примеру, в кафе, столовой или ресторане имеет свои плюсы. Не надо заботиться о приготовлении стола, а напротив, можно отдать дань почившему и побывать на траурной церемонии. За поминальным обедом можно спокойно поговорить и вспомнить все достоинства ушедшего в иной мир человека. В противном случае хлопоты по устройству поминальной трапезы будет вдвойне тяжелы, ведь как показывает практика, приходится устраивать два стола, для тех, кто готовил и для гостей.

 

Поминальный обед в Н.Новгороде
можно провести в кафе и ресторанах:

 

Кафе Ковчег

 


Кафе Мегаполис

 

Кафе "У Светланы"

 


Кафе Коралловый риф

 


Кафе Публика

 


Кафе Garden

 


Кафе Африка

 


Кафе Ореховская слобода

 


Кафе Карина Плаза

 


Кафе Орион

 


Кафе Соседи

 


Кафе Галерея

 


Кафе Остров

 


Кафе Ланселот

  


Кафе Кураж

 

Кафе Изумруд

 


Ресторан Черная Жемчужина

 

Кафе Маркиза

 

Кафе Мадрид

 

Кафе У Мангала

 


 

В поминальном обеде в столовой или кафе также есть очевидные плюсы - при постном меню вам могут приготовить расширенный ассортимент блюд, нежели вы предполагаете. И, тем не менее, стоит знать некоторый перечень блюд, из которых может состоять поминальная трапеза.

Постный поминальный обед

Постный поминальный обед обычно состоит из первого, второго блюда и компота. Дополнительно можно приготовить закуску в виде салатов и нарезки свежих овощей. Для любителей попить чаю можно приготовить в качестве сладостей карамель, печенье, халву и мармелад. Не забудьте про хлеб! Обычная буханка и батон не содержат молока и яиц, запрещенных для употребления в пост. Вместо мяса можно использовать грибы. Если проходят Рождественский пост и Петров, то благословляется употребление в пищу рыбы.

Без алкогольных напитков трудно представить поминальный стол. Важно помнить, что алкоголем не поминают. Если же вы посчитаете, что близкие не поймут стол без спиртных напитков, то постарайтесь вином просто запивать, но не произносить тосты.

Меню постного поминального обеда

Первое блюдо любого поминального стола – это щи. Идеальный вариант - щи с сушеными грибами, можно приготовить и с рыбой, но лучше придерживаться классики. Вторым блюдом на традиционном столе обычно готовится гречневая каша. К ней можно приготовить подливу из грибов, подать солянку, тушеные овощи и котлеты, к примеру, из картофеля или драники из кислой капусты.

Образцы поминального меню в кафе
МЯСНОЕ МЕНЮ
 Салат «Столичный»
 Щи из говядины
 Котлета домашняя
 Гарнир (на выбор)
 Компот из кураги   
 Хлеб
 Пирог (плюшка)
 РЫБНОЕ МЕНЮ
 Салат «Мимоза»
 Щи рыбные
 Рыба жаренная
 Гарнир (на выбор)
 Компот из кураги
 Хлеб
 Пирог (плюшка)
 ПОСТНОЕ МЕНЮ
 Винегрет
 Щи постные    (грибные)
 Зразы картофельные
  ----
 Компот из кураги
 Хлеб
 Пирог (плюшка)

 

В качестве закуски можно приготовить различные салаты. Это и обычный оливье, где не используется мясо, а заправляется блюдо постным майонезом. Также можно приготовить овощной салат, к примеру, используя зелень, в том числе и салат «Айсберг». Даже блины, которые часто подаются на поминальный стол, также могут быть постными. Заканчивают поминальную трапезу компотом. Здесь особых рецептов кулинарных изысков нет. Чтобы не пить просто напиток, подаются постное печенье, мармелад, халва. Пусть на столе будет ваза со свежими фруктами. Отдельно можно положить нарезанные киви и апельсин.


Поминальный обед - как проводить, что говорить, традиции, правила