Палочки для еды

Как пользоваться палочками для еды

Палочки для еды были изобретены в Китае. В то время как население Европы еще принимало пищу руками, китайцы во всю тренировали свою ловкость при помощи таких приспособлений для еды.

В настоящее время популярность палочек нисколько не снизилась. Изготавливаются они в большом количестве и из разных материалов: пластмассы, дерева и бамбука. Размер данных столовых приборов может быть разным, от 25 сантиметров до 35.

Многие хотят научиться принимать пищу китайскими палочками. Данная статья поможет в этом нелегком процессе.

Для начала стоит отметить, что еда палочками – это только вопрос времени, отработки и тренировки. Достаточно по пунктам изучить инструкцию и отрабатывать ее, умение придет само собой. Пользуются палочками так:

 

Как пользоваться палочками для еды

 

  1. Берется в руку одна палочка между указательным, а также большим пальцами правой руки, на расстоянии примерно трети от конца палочки. Держать ее нужно при помощи большого и безымянного пальца, таким образом, чтобы большой и средний образовали своеобразное кольцо.
  2. Другая палочка берется и располагается параллельно первой, но только на расстоянии примерно полтора сантиметра. В процессе распрямления среднего пальца, палочки для еды будут раздвигаться.
  3. Для того чтобы их свести вместе, необходимо согнуть указательный палец и осуществить защемление кончиками палочек того, что хочется скушать. При необходимости большой кусок при помощи палочек можно разделить на части.

По причине того, что данное столовое приспособление является частью китайской и японской культуры, просто научиться пользоваться прибором – мало, необходимо ознакомиться с некоторыми церемониями и условностями.

Свод правил при использовании палочек

  1. Нельзя стучать палочками по столу или иным предметам для того, чтобы подозвать официанта.
  2. Не рисовать палочками и не выводить ими рисунки на тарелке.
  3. Еду рекомендуется брать сверху, не ковыряясь в тарелке, не выбирая, но заранее определив тот кусочек, который сейчас отправится в рот.
  4. Не стоит пытать наколоть на палочки еду, не получится, они слишком тупые.
  5. Не рекомендуется трясти палочками, пытаясь остудить пищу, она может просто разлететься в стороны.
  6. Палочки нельзя облизывать и держать во рту без причины.
  7. Если нет необходимости пользоваться прибором в какой-то момент, он аккуратно кладется острыми концами направленными влево.
  8. Другому человеку еду палочками передавать нельзя.
  9. Нельзя указывать ими или просто размахивать.
  10. Не рекомендуется класть прибор поперек чашки, но после окончания трапезы они ложатся на специальную подставку.

Пользоваться палочками для еды сначала довольно не просто, об этом знают все. По этой причине в ресторане можно попросить официанта показать, как применить прибор или попросить другой, обычный.

Как пользоваться палочками для еды

Китайские палочки обладают одним совершенно неоспоримым преимуществом – с помощью данного приспособления можно похудеть, так как по причине долгого процесса поглощения пищи, объесться просто невозможно, гораздо раньше надоест и утомит сам процесс.

Как пользоваться палочками для еды