Палочки для еды были изобретены в Китае. В то время как население Европы еще принимало пищу руками, китайцы во всю тренировали свою ловкость при помощи таких приспособлений для еды.
В настоящее время популярность палочек нисколько не снизилась. Изготавливаются они в большом количестве и из разных материалов: пластмассы, дерева и бамбука. Размер данных столовых приборов может быть разным, от 25 сантиметров до 35.
Многие хотят научиться принимать пищу китайскими палочками. Данная статья поможет в этом нелегком процессе.
Для начала стоит отметить, что еда палочками – это только вопрос времени, отработки и тренировки. Достаточно по пунктам изучить инструкцию и отрабатывать ее, умение придет само собой. Пользуются палочками так:
- Берется в руку одна палочка между указательным, а также большим пальцами правой руки, на расстоянии примерно трети от конца палочки. Держать ее нужно при помощи большого и безымянного пальца, таким образом, чтобы большой и средний образовали своеобразное кольцо.
- Другая палочка берется и располагается параллельно первой, но только на расстоянии примерно полтора сантиметра. В процессе распрямления среднего пальца, палочки для еды будут раздвигаться.
- Для того чтобы их свести вместе, необходимо согнуть указательный палец и осуществить защемление кончиками палочек того, что хочется скушать. При необходимости большой кусок при помощи палочек можно разделить на части.
По причине того, что данное столовое приспособление является частью китайской и японской культуры, просто научиться пользоваться прибором – мало, необходимо ознакомиться с некоторыми церемониями и условностями.
Свод правил при использовании палочек
- Нельзя стучать палочками по столу или иным предметам для того, чтобы подозвать официанта.
- Не рисовать палочками и не выводить ими рисунки на тарелке.
- Еду рекомендуется брать сверху, не ковыряясь в тарелке, не выбирая, но заранее определив тот кусочек, который сейчас отправится в рот.
- Не стоит пытать наколоть на палочки еду, не получится, они слишком тупые.
- Не рекомендуется трясти палочками, пытаясь остудить пищу, она может просто разлететься в стороны.
- Палочки нельзя облизывать и держать во рту без причины.
- Если нет необходимости пользоваться прибором в какой-то момент, он аккуратно кладется острыми концами направленными влево.
- Другому человеку еду палочками передавать нельзя.
- Нельзя указывать ими или просто размахивать.
- Не рекомендуется класть прибор поперек чашки, но после окончания трапезы они ложатся на специальную подставку.
Пользоваться палочками для еды сначала довольно не просто, об этом знают все. По этой причине в ресторане можно попросить официанта показать, как применить прибор или попросить другой, обычный.
Китайские палочки обладают одним совершенно неоспоримым преимуществом – с помощью данного приспособления можно похудеть, так как по причине долгого процесса поглощения пищи, объесться просто невозможно, гораздо раньше надоест и утомит сам процесс.