Кухни разных стран

Кухни народов мира, популярные у нижегородцев.

Зачастую, готовя семейные обеды, накрывая праздничный стол, обедая в кафе или пиццериях, мы не задумываемся, откуда же взялись эти вкусные блюда. Плов, борщ, вареники, грибной суп и остальные блюда, которые нижегородцы привыкли видеть на своих столах, имеют свою историю и страну происхождения.

И все же, блюда  каких народов мира пользуются популярностью у жителей Нижнего Новгорода? К самым популярным кухням относятся: украинская, белорусская, грузинская, казахская, итальянская и японская. Блюда некоторых стран мы часто готовим дома, а некоторыми любим полакомиться в кафе и ресторанах. Ну, а теперь о каждой по подробней.

В украинской кухне очень часто используется сало, свинина, свекла, капуста и молочные продукты. Говядина используется редко. К основным блюдам относятся: борщ, кулеш, вареники, галушки, сало в любом виде, голубцы и сырники. А еще кровяная колбаса и домашняя – запеченная с мясом и салом.

Неотъемлемым ингредиентом белорусской кухни – конечно же картофель. Кроме того часто используются грибы, различные крупы. Из приправ – тертый хрен. Белорусы любят готовить драники,  грибной или картофельный суп и квашеную капусту. Пить предпочитают березовый сок.
 
В грузинской и кавказской кухне особое место занимают специи и пряности. Из мяса больше предпочитается птица и баранина. Также присутствует большое изобилие мучных и молочных продуктов. Из основных блюд можно выделить следующие: суп харчо, хачапури, хинкали, цыпленок табака, шашлык в маринаде из репчатого лука. Популярные соусы - аджика и сацебели.

Казахская кухня славится своими  мантами и пловом. На особые праздники казахи готовят плов в соотношении: 1 часть мяса к 1 части риса. Мясные блюда готовят в основном из баранины, говядины или конины. Пьют казахи кумыс или айран.

Италия! В кухне этой страны широко используются различные сорта сыра, а так же оливки, помидоры, грибы и оливковое масло. Самые известные блюда этой кухни – пицца и паста или спагетти. Еще встречаются такие блюда,  как лазанья (слоеная запеканка с тестом), ризотто (блюдо из риса на бульоне) и равиоли. Основной соус – томатный.

Страна восходящего солнца или Япония. Знаменита блюдом из риса и сырых морепродуктов – суши. Суши бывают двух видов это традиционные суши и роллы. Кроме морепродуктов и риса японцы часто используют такие растения как вассаби,  дайкон,  белую редьку и фасоль.

И это минимальный перечень блюд, которые нижегородцы  привыкли считать частью своей кухни. Существует еще множество различных салатов, закусок и десертов, о месте происхождения, которых мы даже и не догадываемся. Готовьте новые блюда, радуйте своих родных и близких своими шедеврами.